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営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

今日は赤旗ですが、、、鳥羽産天然あわび、タコ、サザエ、オコゼが何とか入りました!伊勢志摩のお食事は、伊勢海老海鮮蒸し料理 華月で!

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今日は波が高いですね(^_^;)

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湾内はあまり高く見えませんが、かなりうねっています。

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赤旗は海女さんが休漁のしるしです。

お願いしてあった鮑は入ってきました。

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数に限りがありますのでご了承ください。

さざえも入りました!

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さざえは、壺焼き、お刺身、蒸しでお召し上がりいただけます。

さざえ壺焼き【通年】さざえお造り【通年】さざえ蒸し【通年】

今年貴重なタコも入りました!

地タコ唐揚げ(7月~9月)

タコはタコ唐揚げが人気です。

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こちらは、おこぜです。

危険な魚ですが、食べると美味しいですね。

本日も鳥羽の海の幸が満載です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

伊勢海老海鮮蒸し料理 華月

〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3

TEL 0599-26-5252

https://kagetu.co.jp/wordpress/

伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

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おしながき