鳥羽も梅雨明けしました(^^)/
今年は例年よりも早い梅雨明けですね。
海も穏やかになると海女さんが潜って鮑を獲ってきていただけるのでありがたいです。
当店では鮑は単品で、お造り、蒸し、焼き、バター焼き、ステーキでお召し上がりいただけます。
コース料理でもご用意しております。
・志摩の幸コース
お1人様4,500円(4,860円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑小1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.海鮮サラダ
4.季節の蒸し飯
5.伊勢志摩産あおさの味噌汁
6.本日の小鉢
7.香の物
8.デザート
・三重の幸コース
お1人様5,500円(5,940円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.三重県産さざえ壺焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
・鮑コース
お1人様7,000円(7,560円)2名様以上
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産さざえ壺焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
・鮑三昧コース
お1人様9,000円(9,720円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産天然鮑バター焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
・鮑づくしコース
お1人様11,000円(11,880円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産天然鮑バター焼き
4.三重県産天然鮑天ぷら
5.海鮮サラダ
6.季節の蒸し飯
7.伊勢志摩産あおさの味噌汁
8.本日の小鉢
9.香の物
10.デザート
・鮑つがいコース
お1人様12,000円(12,960円)
1.蒸し物
・三重県産天然活赤鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.三重県産天然黒鮑ステーキ
4.三重県産穴子天ぷら
5.海鮮サラダ
6.季節の蒸し飯
7.伊勢志摩産あおさの味噌汁
8.本日の小鉢
9.香の物
10.デザート
こちらのコースは妊婦さんに人気があります。
・松阪肉・鮑コース
松坂肉の蒸ししゃぶと、三重県産天然鮑のバター焼きがお召し上がりいただけるコース料理です。
お1人様 10,000円(10,800円税込)
お造り(三重県産 造り)
蒸し物(松阪肉、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
三重県産 天然鮑バター焼き
三重県産 穴子天ぷら
海鮮サラダ
自家製季節の蒸し飯
伊勢志摩産 あおさの味噌汁
小鉢
香の物、自家製デザート
・松阪肉・鮑つがいコース
三重県が誇る松阪肉の蒸ししゃぶと、三重県産天然鮑のつがい(黒鮑と赤鮑)を両方食べられるコースです。
お一人様 15,000円(16,200円税込)
お造り(三重県産天然赤あわび造りなど)
蒸し物(松阪肉、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
三重県産 天然黒あわびステーキ
三重県産天然赤あわび天ぷら
海鮮サラダ
自家製季節の蒸し飯
伊勢志摩産 あおさの味噌汁
小鉢
香の物、自家製デザート
※こちらのコースは2名様以上から
お昼ランチ限定の天然鮑地魚海鮮丼も人気です!
こちらは3,780円(税込)です。
本日は鳥羽産天然車海老フライ膳もご用意させていただいております。
こちらは2,580円です。
ご用意させていただく鮑は全て海女さんが獲った天然もの。
夏が旬の伊勢志摩の天然鮑。禁漁になるのが9月14日です。
9月17日まで天然鮑のコース料理をご用意させていただく予定です。
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月では、三重県内の伊勢海老漁が禁漁期間(5月~9月中旬)は、伊勢海老のご用意がございません。
4月末で獲りためた伊勢海老は5月中には無くなってしまいます。
伊勢海老は夏場に産卵を迎えます。伊勢海老の漁獲量維持の為、漁を行いません。
伊勢海老料理は9月18日からの開始予定です。
尚、天候が悪い日が続くとお休みになる場合がございます。ご了承ください。
たくさんの伊勢志摩の天然鮑と共にお待ち申し上げております。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース:料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。