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営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

お食事は伊勢志摩産天然あわび!

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暦の上では、秋になりましたがまだまだ暑い日が続いていますね。

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本日も、伊勢志摩産天然あわびが入りました!

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鮑はお刺身、蒸し、バター焼き、ステーキ、焼きでお召し上がりいただけます。

鮑お造り05

鮑コース

鮑バター焼き(5月上旬~9月中旬)

16-黒鮑ステーキ

鮑姿焼き(5月上旬~9月中旬)

本日は、鳥羽安楽島産のタコも入りました。

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地タコは、噛むほどに旨みがでてきます。夏のおすすめ食材です。

タコの唐揚げがおすすめです!

地タコ唐揚げ(7月~9月)

太刀魚も入りました!

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こちらは、鳥羽産さざえ

img_3683.jpgimg_3681.jpg

さざえはこのオレンジいろの部分で移動します。

普段よくみるさざえは、硬いヘタがありますが、ヘタを上手に中に入れます。

さざえは、壺焼き、お刺身、蒸しでお召し上がりいただきます。

さざえつぼ焼き03

さざえお造り05

さざえ蒸し01

鳥羽産岩カキも大量に入りました!

岩カキは、蒸し、焼き、ステーキでお召し上がりいただきます。

岩カキ蒸し

本日も伊勢志摩の恵みが満載です!

 

お盆は休まず営業しております。

是非お召し上がりください!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

伊勢海老海鮮蒸し料理 華月

〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3

TEL 0599-26-5252

https://kagetu.co.jp/wordpress/

伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

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おしながき