鳥羽は伊勢湾からのミネラル豊富な水と黒潮が出会う場所に位置する豊かな漁場です。
そこで、秋から冬にかけて旬を迎える答志島トロさわら。
答志島近海では曳(ひ)き釣り漁という釣糸を海に流して船を走らせながら獲る漁法でサワラを漁獲します。刺し網などで獲ったサワラとは違い、漁師達が一本、一本、丁寧に釣り上げたサワラは傷みも少なく、身の状態が良いです。
華月では、「答志島トロさわら」が、本日も入荷しております。
証明書のタグもあり。
伊勢湾の軌跡というキャッチコピーで、この時期は全身がトロのように脂が乗っています。
サワラは春が旬のイメージですが、伊勢湾では秋から冬が旬となります。
今、近鉄鳥羽駅にもずらりと答志島島トロさわら旗、旗、旗・・・。
鳥羽では今一押しの魚。
華月では、ランチ限定で伊勢海老答志島トロさわら海鮮丼でたっぷりと堪能することができます。
伊勢海老地魚海鮮丼に答志島トロさわらをプラス550円でつけていただくこともできます。
是非この機会にお召し上がりください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。