9月16日に鳥羽の伊勢海老漁が解禁となります。
9月17日には今期初の伊勢海老が入荷予定です。17日は伊勢海老の単品料理をご用意させていただきます。
9月18日より伊勢海老のコース料理、伊勢海老地魚海鮮丼を開始させていただきます。
華月では全て三重県産の天然物の伊勢海老使用
三重県の伊勢海老漁は9月16日~4月30日まで
伊勢海老は三重県の県漁業調整規則により5月1日から9月30日(鳥羽市離島地域以北の海域においては9月15日)までを禁漁とし、産卵期の保護をしており、この規則は他県よりも厳しいものになっています。この為、三重県の伊勢海老漁獲量は安定した漁獲を続けています。
9月18日〜6月30日の期間は、伊勢海老のコース料理をご用意させていただきます。
https://kagetu.co.jp/menu2/menuiseebi/
ご予約は、承っておりますのでご連絡をお待ち申し上げております。
尚、鮑のコース料理は9月17日までとなっております。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。