今日も夏日ですね^ ^
夏バテにならないように気をつけましょう。
伊勢志摩地方では、妊婦さんがつがいの鮑の肝を食べると瞳が綺麗な赤ちゃんが産まれるという言い伝えがあります。
また、産後も傷が早く治る言われています。
鮑は栄養価が高いからだと思います。
夏バテには天然あわびですね!
本日も鳥羽産天然鮑が入りました!
特大の黒鮑!
こちらが特大の赤鮑!
今なら特大のつがいがお楽しみいただけます。
そして今年も女将特製の梅干し!
土用干しの日です。
今からさらに赤くなりますよ!
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。