Your message was sent successfully
09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 ・・・休業日  ・・・夜間休業
10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 ・・・休業日  ・・・夜間休業

→ご予約はこちら

ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~14:30 16:30~19:30(L.O.)

伊勢海老 華月

伊勢海老解禁日のお知らせ

Share

当店で使用している伊勢海老は三重県産の天然物です。

今年は9月18日より伊勢海老のコース料理を開始させていただく予定です。

9月17日の途中から初入荷します。この日の伊勢海老は単品にてご用意させていただきます。

三重県産の活伊勢海老をお召し上がりいただきたい為、5月下旬〜9月下旬までの禁漁期間(産卵時期)は伊勢海老のお取り扱いはございません。

鳥羽産伊勢海老は三重県内で最初に解禁します。

鳥羽市の神島、菅島、答志島、安楽島では水温の違いで三重県内で最初に伊勢海老漁が解禁します。9月16日に網入れを開始します。日和や天候によりずれることもありますのでご了承ください。

夏は旬の三重県産天然あわび、天然車海老が美味しくておすすめです。

黒鮑ステーキ(5月上旬~9月中旬)

鳥羽産 天然車海老フライ(4月~9月頃)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

Translate »

おしながき