Your message was sent successfully
11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ・・・休業日  ・・・夜間休業
12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 ・・・休業日  ・・・夜間休業

→ご予約はこちら

ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

鳥羽産蛸!

Share

鳥羽産のタコが入りました^o^ なかなかのサイズです。 この大きさは美味いですね^ ^ さっそく湯搔きます。 タコぶつでお召し上がりいただけます^o^ 鳥羽産さざえも入りました。 さざえは、蒸し、つぼ焼き、刺身でお召し上 […]

Read more

鳥羽・伊勢志摩産天然あわび!

Share

今朝は猛烈な雨が降りましたが、うそのように止みましたね(^^)そして、本日も鳥羽・伊勢志摩産の天然赤あわびが入りました^o^鮑はお造りにしても、蒸しても、ステーキにしても、そしてバター焼きにしても美味しいですね。 それし […]

Read more
三重県産岩牡蠣蒸し(6月中旬~8月中旬)

旬の鳥羽産岩牡蠣始まりました^o^

Share

今年も岩牡蠣が入ってきました(^。^) やはり冬の真牡蠣に比べると大きいですね。 料理方法は、 岩牡蠣蒸し 焼き岩牡蠣 岩牡蠣のバター焼き こちらのお召し上がり方でご用意しております。 本日から8月中旬ごろまで、数量限定 […]

Read more

自家製手作り梅干し

Share

毎年恒例の女将の梅干し作りが始まりました^o^ 伊勢志摩の伊勢海老・鮑を蒸す専門店でなぜ?という方もいるかも知れませんが、 30年前、店をオープンする前から続く恒例行事となっております。最初に塩漬けします。 次に紫蘇を揉 […]

Read more

旬の鳥羽産天然あわび!

Share

今が旬!鳥羽産天然赤あわびが入りました^o^ あわびは、お造り、蒸し、バター焼き、ステーキでお召し上がりいただけます^o^ コース料理ですと、様々な料理方法でお楽しみいただけるのでお得です! 鮑の今シーズンは9月19日ま […]

Read more

旬のイサギ!

Share

伊勢志摩の夏の旬の味覚、イサギが入りました^o^ お造り、塩焼き、蒸しても美味しいですね^ ^ 丸々肥えて美味しいそうです! 今日は梅雨の中休み。 安楽島漁港です。 いい天気ですね^ ^ 地元でとれたさざえも大量に入って […]

Read more

松阪肉・鮑コース

Share

昨年度、人気となりましたこちらのコース! 地元の天然鮑のバター焼きと松阪肉の蒸ししゃぶがお召し上がりいただける「松阪肉・鮑コース」。 松阪肉の蒸ししゃぶは、夏限定です(^O^) こちらのコースは今年は、9月19日までとな […]

Read more
鮑活造り(5月上旬~9月中旬)

鳥羽ブラック

Share

鳥羽産天然黒鮑が入りました^o^黒鮑は伊勢志摩サミットで紹介された「黒鮑ステーキ」に注目が集まっており、高値が続いています。 もともと数が少ないので価値が高まっているんですね。 華月では、赤鮑とこの黒鮑のつがいでお召し上 […]

Read more

裏メニュー!鳥羽産うたせえび

Share

鳥羽で、うたせえびが大漁です^o^ 小エビと言う方もいますが、このサイズは安楽島地域では大エビと呼んだりします。 小エビの大エビ…ややこしいですね…。 蒸しても唐揚げにしても美味しいですね。 単品でご用意しております^ […]

Read more

特大、鳥羽産天然あわび!

Share

鳥羽産天然あわびの特大サイズが入りました^o^ この辺りでは、メタカあわびと呼ばれる鮑ですね。 このサイズは食べごたえがあります。 蒸し、刺身、バター焼き、ステーキのいずれかでお召し上がりいただけます。 それにしても肉厚 […]

Read more
Translate »

おしながき