毎年恒例の女将の梅干し作りが始まりました^o^ 伊勢志摩の伊勢海老・鮑を蒸す専門店でなぜ?という方もいるかも知れませんが、 30年前、店をオープンする前から続く恒例行事となっております。最初に塩漬けします。 次に紫蘇を揉 […]
今が旬!鳥羽産天然赤あわびが入りました^o^ あわびは、お造り、蒸し、バター焼き、ステーキでお召し上がりいただけます^o^ コース料理ですと、様々な料理方法でお楽しみいただけるのでお得です! 鮑の今シーズンは9月19日ま […]
鳥羽で、うたせえびが大漁です^o^ 小エビと言う方もいますが、このサイズは安楽島地域では大エビと呼んだりします。 小エビの大エビ…ややこしいですね…。 蒸しても唐揚げにしても美味しいですね。 単品でご用意しております^ […]
鳥羽産天然あわびの特大サイズが入りました^o^ この辺りでは、メタカあわびと呼ばれる鮑ですね。 このサイズは食べごたえがあります。 蒸し、刺身、バター焼き、ステーキのいずれかでお召し上がりいただけます。 それにしても肉厚 […]