伊勢海老のシーズンが終わり、鮑のシーズンとなりました。
伊勢海老の暖簾から鮑に変更しました。
伊勢海老料理は、「伊勢海老・鮑コース」「伊勢海老・鮑・松阪肉コース」を残して終了となります。
・伊勢海老・鮑コース(5月1日~31日)
お1人様12,000円(12,960円)
1.蒸し物
・三重県産活伊勢海老1尾
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産伊勢海老
・三重県産天然鮑
・三重県産造り
3.三重県産伊勢海老タルタル焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさ味噌汁
7.小鉢
8.香の物
9.デザート
・伊勢海老・鮑・松阪肉ステーキコース(5月15日~31日)
お1人様20,000円(21,600円)
1.蒸し物
・三重県産活伊勢海老1尾
・松阪肉
・三重県産魚
2.造り
・三重県産活伊勢海老1尾
・三重県産造り
3.三重県産天然黒鮑ステーキ
4.三重県産伊勢海老鬼瓦焼き
5.海鮮サラダ
6.季節の蒸し飯
7.三重県産伊勢海老頭味噌汁
8.小鉢
9.香の物
10.デザート
ここ鳥羽市は日本で一番海女さんが多い町です。
当店では、海女さんが丁寧に一つずつ素潜りで採った三重県産天然鮑のみをご用意しております。
おすすめの鮑のコース料理をご紹介します!
・志摩の幸コース
お1人様4,500円(4,860円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑小1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.海鮮サラダ
4.季節の蒸し飯
5.伊勢志摩産あおさの味噌汁
6.本日の小鉢
7.香の物
8.デザート
・三重の幸コース
お1人様5,500円(5,940円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.三重県産さざえ壺焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
・鮑コース
お1人様7,000円(7,560円)2名様以上
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚荒
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産さざえ壺焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
鮑三昧コース
お1人様9,000円(9,720円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産天然鮑バター焼き
4.海鮮サラダ
5.季節の蒸し飯
6.伊勢志摩産あおさの味噌汁
7.本日の小鉢
8.香の物
9.デザート
・鮑づくしコース
お1人様11,000円(11,880円)
1.蒸し物
・三重県産天然活鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.造り
・三重県産天然活鮑造り
・三重県産造り
3.三重県産天然鮑バター焼き
4.三重県産天然鮑天ぷら
5.海鮮サラダ
6.季節の蒸し飯
7.伊勢志摩産あおさの味噌汁
8.本日の小鉢
9.香の物
10.デザート
・鮑つがいコース
お1人様12,000円(12,960円)
1.蒸し物
・三重県産天然活赤鮑1杯
・三重県産魚
・海鮮茶碗蒸し
2.三重県産造り
3.三重県産天然黒鮑ステーキ
4.三重県産穴子天ぷら
5.海鮮サラダ
6.季節の蒸し飯
7.伊勢志摩産あおさの味噌汁
8.本日の小鉢
9.香の物
10.デザート
単品でも伊勢志摩の天然鮑がお召し上がりいただけます。
三重県産天然鮑バター焼き
三重県産天然鮑お造り、ステーキ
三重県産天然鮑姿蒸し
9月18日まで天然鮑のコース料理をご用意させていただく予定です。
天候が悪い日が続くとお休みになる場合がございます。ご了承ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。