お盆が終わり、夏休みもあとわずかになってきましたね。
地元の天然鮑が本日もたくさん入っています。
そして、伊勢海老解禁まで1カ月を切りました!!
9月19日より伊勢海老料理を開始させていただきます。
当店では、地元の活伊勢海老、活鮑をお召し上がりいただきたい為、禁漁期間はご用意がございません。
伊勢海老の漁が始まり、鮑の漁が終わるというのがこの地方の漁期となっています。
伊勢海老か鮑の漁が終わった時にいけすに残った分があれば、伊勢海老と鮑の両方がお召し上がりいただけます。
9月後半は両方お召し上がれる貴重な時期ですね(^^♪
尚、鮑のコース料理9月18日までとなっておりますので、お求めの方はお早めにお越しくださいね!
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。