本日は薄曇りで過ごしやすいですね(^O^)
先日の茶色に濁った海も完全に戻りました。
9月14日で夏の海女漁が終了し、本日最後に獲れた天然あわびをいただきました。
鮑のコース料理は、9月19日までのご用意となっております。
妊婦さんは、つがいコースが無くなりますのでお早目にお越しください。
本日は、さざえも入りました。
さざえは、壺焼き、蒸し、お刺身でお召し上がりいただけます。
鳥羽産のおこぜ、タコも入りました(^O^)
地タコは唐揚げがおすすめです。
本日も、伊勢志摩鳥羽の海の幸が満載です!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。