伊勢海老は長い年月をかけ、数回の脱皮を繰り返し大きくなっていきます。伊勢志摩で「やわら」や「やいこ」と呼ばれるこの脱皮伊勢海老は、脱皮した瞬間殻がとてもやわらかく、殻ごと食べることができます。
しかし、脱皮した直後から硬くなり始めるため、「幻の伊勢海老」とも言われています。そのため、華月では、脱皮するとすぐに冷凍して保存しています。
人気は脱皮伊勢海老の唐揚げです。
殻は硬くなっている部分もあるので、口に残る場合もあります。ご了承ください。
https://kagetu.co.jp/kodawari/dappiiseebi/
伊勢志摩鳥羽の伊勢海老が今旬を迎えています。脱皮伊勢エビは数量限定ですが、是非お召し上がりください。
令和5年1月7日(土)〜令和5年1月9日(月)までお休みなく通常営業させていただきます。
ご予約の際は、時間と料理、人数も合わせてお伺いしております。
ご連絡をお待ちしております。
インターネットからのご予約も承っております。
https://kagetu.co.jp/yoyaku/index.php?month=2023-01
お時間帯によっては満席となっている時間もございます。ご了承ください。
また、華月では、お食事のご予約の際に、車で10分以内の距離の場合は無料送迎を行なっております。ご予約時に予めご連絡ください。
最寄りの駅は、鳥羽駅1番出口となります。
まず鳥羽駅の改札を出て左側へ
階段を降ります
階段を降りると旅館などのマイクロバス専用駐車場に出ます
こちらでお待ちしております
ご送迎の際は、マスクを着用してご乗車いただいております。
お食事が終わりましたら、順番にお送りさせていただきます。
鳥羽駅以外にも、XIV鳥羽、鳥羽国際ホテル、鳥羽シーサイドホテル、亀の井ホテル、アルティア鳥羽、戸田家など近くの旅館の送迎も行なっておりますので、お問い合わせください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります
【ご使用できるクレジットカード】
VISA、MasterCard、JCB、AMERICANEXPRESS、Diners、DISCOVER、銀聯