伊勢海老の脱皮が多い季節となりました。
昨日も3尾脱皮しました。
伊勢志摩では「やいこ」と呼ばれ、なかなか手に入らないのですが今が脱皮の時期です。
脱皮直後から伊勢海老はどんどん硬くなっていくため、このまま冷凍保存。
人気は脱皮伊勢海老の唐揚げです。
殻は硬くなっている部分もあるので、口に残る場合もあります。ご了承ください。
https://kagetu.co.jp/kodawari/dappiiseebi/
伊勢志摩鳥羽の伊勢海老が今旬を迎えています。脱皮伊勢エビは数量限定ですが、是非お召し上がりください。
年末年始の営業のご案内をさせていただきます。
令和4年12月28日(水)〜令和3年1月4日(水)までお休みなく営業させていただきます。
ご予約の際は、時間と料理、人数も合わせてお伺いしております。
ご連絡をお待ちしております。
インターネットからのご予約も承っております。
https://kagetu.co.jp/yoyaku/index.php?month=2022-12
尚、この期間中29日以降は「みえ得トラベル地域応援クーポン」のご利用はご利用いただけませんので、ご了承ください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります
【ご使用できるクレジットカード】
VISA、MasterCard、JCB、AMERICANEXPRESS、Diners、DISCOVER、銀聯