伊勢神宮では、2000年前より神嘗祭でご神饌として伊勢海老を3尾ひとからげにして桧のせいろで蒸して、「伊勢海老の姿蒸し」がお供えされます。これを参考に華月の伊勢海老蒸し料理が始まりました。 三重県で最も早く伊勢海老が解禁 […]
伊勢海老海鮮蒸し料理華月では、ランチ限定で活きた伊勢海老が乗った「伊勢海老お造り定食」や「伊勢海老地魚海鮮丼」がお召し上がりいただけます。 厳選した活きた伊勢海老でしか味わうことができない甘味、旨味をご堪能ください。 伊 […]
本日、3月27日は、華月がオープンした日です。おかげさまで今年で39周年目を迎えることができました。 日頃、ご来店いただいていただいているお客様、お取引をいただいている業者様、スタッフのみなさん本当にありがとうございます […]
伊勢海老海鮮蒸し料理華月では、ランチ限定で活きた伊勢海老が乗った「伊勢海老お造り定食」や「伊勢海老地魚海鮮丼」がお召し上がりいただけます。 厳選した活きた伊勢海老でしか味わうことができない甘味、旨味をご堪能ください。伊勢 […]
3月に入り、少し暖かくなってきました。 5月のホームページでのWEB予約の受付を開始致しました。 ゴールデンウイークは混雑が予想されます。 お気をつけてお越しください。 https://kagetu.co.jp/yoya […]
お待たせ致しました。 今年も蒸しカキ、焼きカキを開始させていただきます。 今年のカキは成長が遅くサイズが小さいのですが、カキの旨味は詰まっています。 鳥羽のカキの9割が死滅したというショッキングなニュースもありましたとお […]