暑い日が続いていますね。
鳥羽の海は、台風5号の影響でしょうか?沖の方は少し波が高くなっているようです。
海水浴のお客さまは気を付けてください。
少し波は高くても潜ってくれる海女さんは頼もしいですね(^^)
本日も鳥羽産特大の天然鮑が入りました。
鳥羽産天然黒鮑
鳥羽産天然赤鮑
大きいですね~(^O^)
大量に入りました(^^)
海女さんが1つずつ丁寧に素潜りで獲ります。
ありがたいですね。
そして、夏の鮑はどの調理方法でも美味しいんです!
活黒鮑ステーキ
活黒鮑お造り
活黒鮑蒸し
華月では、すベて三重県産の天然鮑でご用意させていただいております。
三重県産にこだわっている為、夏の時期しかご用意ができません。
この時期にしか食べられない味!是非お楽しみください。
そして、もう一つ。本日は鳥羽産さざえも入りました。
さざえは壺焼き、お造り、蒸しでお召し上がりいただきます。
さざえも人気料理です。ぜひお召し上がりくださいね。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。