今シーズンは牡蠣の生育が悪く、新型コロナの影響もあり遅れておりましたが、本日より鳥羽産蒸しカキ、焼きカキを開始いたします。
コース料理の蒸し貝の段もカキとなります。
カキが苦手なお客様はあらかじめご連絡をお願いいたします。
その他、カキフライ、カキ唐揚げ、カキのタルタル焼きもご用意させていただいております。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。