お客様のご要望が多い、脱皮伊勢海老のご用意を始めました。
伊勢志摩では、「やわら」や「やいこ」と呼びます。
脱皮伊勢海老は殻ごとお召し上がりいただけます。
当店では、伊勢海老は活伊勢海老をご用意しております。
しかし、伊勢海老は脱皮した直後から硬くなり始めるため、冷凍して保存します。
お召し上がり方法は、唐揚げ、ガーリックバター焼き、タルタル焼きでご用意させていただきます。
数量限定でご用意させていただきますのでご了承ください。
お待ちしております。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。