今年も最後1日となりました。今年前半は蔓延防止措置の期間もあり、なかなか通常営業が難しい時期がありましたが、後半から、ようやく通常営業が続けられるようになりました。3年ぶりです。
その中でも、ご来店いただいたお客様は大変励みになりました。ありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
伊勢えびが減少し高騰していることが気がかりですが、来年は1年を通して通常営業ができることと思います。
さて華月では、館内にお座敷とお座敷の上の椅子席、カウンター席があります。
お座敷は5テーブル
横は暖簾で入口は格子で仕切りがあります。
お座敷の上椅子テーブル席は、全部で8テーブルあります。
お隣との間は暖簾で仕切らせていただいています。
いずれも暖簾で仕切らせていただいておりますが、完全な個室ではございませんのでご了承ください。
各テーブル中央には、お鍋が入るようになっており、こちらにせいろを据えて蒸します。
目の前で蒸す伊勢海老は大迫力です。
館内中央には、伊勢海老が入っている生簀があり、生簀を囲うようにカウンターが設置してあります。
カウンター席でも蒸し料理がお召し上がりいただけます。
活きた伊勢海老を見ながら伊勢海老をお召し上がりいただきたい方、おすすめです。
ご来店お待ちしております。
さて、年末年始の営業のご案内をさせていただきます。
令和4年12月28日(水)〜令和3年1月4日(水)までお休みなく営業させていただきます。
ご予約の際は、時間と料理、人数も合わせてお伺いしております。
ご連絡をお待ちしております。
インターネットからのご予約も承っております。
https://kagetu.co.jp/yoyaku/index.php?month=2023-01
尚、この期間中29日以降は「みえ得トラベル地域応援クーポン」のご利用はご利用いただけませんので、ご了承ください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。