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ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

伊勢海老蒸し

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伊勢神宮では、2000年前より神嘗祭でご神饌として伊勢海老を3尾ひとからげにして桧のせいろで蒸して、「伊勢海老の姿蒸し」がお供えされます。これを参考に華月の伊勢海老蒸し料理が始まりました。

三重県で最も早く伊勢海老が解禁する地域にある華月は、「伊勢海老の姿蒸し」を始め一年中活伊勢海老料理をお楽しみいただける「伊勢海老海鮮蒸し料理」のお店です。

伊勢海老蒸しの伊勢海老は、注文があってからいけすから取り出します。

いけすから取り出した伊勢海老をお客様の目の前で、特注で作った檜のせいろで蒸します。

スタッフが蒸し上がった伊勢海老をお割りさせていただきます。

蒸すことで余計な水分が無くなり、旨味が凝縮されます。厳選した活きた伊勢海老でなければ食べることができない味わいです。

伊勢海老のお刺身がついているコースで生エビがアレルギーの方は、蒸させていただいております。

伊勢海老蒸しは、伊勢海老のコース料理でお召し上がりいただけます。

https://kagetu.co.jp/menu2/menuiseebi/#i01m

ここでしか味わえないシンプルで贅沢な楽しみ方をご堪能ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252

https://kagetu.co.jp/

伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。

【ご使用できるクレジットカード】
VISA、MasterCard、JCB、AMERICANEXPRESS、Diners、DISCOVER、銀聯

営業時間:昼11時〜13時30分(L.O)14時30分閉店

夜16時30分〜19時(L.O)20時閉店(最終入店時間18時30分)

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おしながき