今月は例年にない寒さですね。
明日はお休みをさせていただくので、1月最終の営業日となりました。
寒い時には、身体が温まる蒸し料理!
本日は、伊勢海老のちり蒸しを紹介させていただきます。
いつもは伊勢海老をそのまま姿で蒸すのですが、
ちり蒸しは食べやすくして蒸します。
さっと2分ほど蒸すと出来上がりです。
特製のポン酢でお召し上がりいただきます。
是非お召し上がりください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。