伊勢海老の漁が終り、本格的に鮑の季節となってきました。
今年は令和記念コースとして、通常は鮑蒸し中心のコース料理ですが、鮑ステーキ中心のコース料理をご用意しております。
コースは2種類で、黒鮑ステーキコースと赤鮑ステーキコースです。
・黒鮑ステーキコース
9,720円税込み
お造り(三重県産 造り)
蒸し物(三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
三重県産天然黒鮑ステーキ
三重県産さざえ壺焼き
海鮮サラダ
自家製季節の蒸し飯
伊勢志摩産 あおさの味噌汁
小鉢
香の物
自家製デザート
・赤鮑ステーキコース
7,560円税込み
お造り(三重県産 造り)
蒸し物(三重県産魚荒、海鮮茶碗蒸し)
三重県産天然赤鮑ステーキ
三重県産さざえ壺焼き
海鮮サラダ
自家製季節の蒸し飯
伊勢志摩産 あおさの味噌汁
小鉢
香の物
自家製デザート
コースの違いは、ほぼ黒鮑と赤鮑の違いです。
食べ比べしてみてはいかがでしょうか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。