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食材へのこだわり

鳥羽の伊勢海老解禁まで5日、三重県内最初に解禁

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いよいよ伊勢海老漁開始まであと5日となりました。

16日の夜に今シーズン初めて網入れをします。

伊勢海老は、9月17日に初入荷する予定です。

17日は単品のみでご用意させていただきます。

伊勢海老活造り(9月中旬~5月上旬)伊勢海老鬼瓦焼き(9月中旬~5月上旬)伊勢海老唐揚げ(1尾)

9月18日〜5月17日の期間は、伊勢海老のコース料理をご用意させていただきます。

https://kagetu.co.jp/menu2/menuiseebi/

毎年、台風で解禁日がどうなるかヒヤヒヤしますが、今年はどうでしょうか?

過去10年で1度解禁日が1日伸びましたが、今年も台風が直撃しないことを祈っております。

あと5日、もうしばらくお待ちください。

ご予約は、承っておりますのでご連絡をお待ち申し上げております。

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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

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おしながき