4月末で三重県内の伊勢海老漁は終了となります。
あと半月を切りました。
そして、5月になると鮑漁が盛んになってきます。
当店では、4月末で獲りためた三重県産の伊勢海老と、三重県産の天然鮑のコース料理を5月限定でご用意しております。
伊勢海老・鮑コース お1人様12,960円
〈写真のせいろは2名様撮り〉
三重県産伊勢海老のお造り、三重県産天然鮑のお造り、三重県産伊勢海老の姿蒸し、三重県産伊勢海老のタルタル焼き、三重県産伊勢海老頭の味噌汁と豪華な内容です。
是非御予約をお待ちしております!
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。