Your message was sent successfully
11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ・・・休業日  ・・・夜間休業
12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 ・・・休業日  ・・・夜間休業

→ご予約はこちら

ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

4年後の成長が楽しみ。鮑の稚貝放流

Share

鳥羽国崎町で鳥羽市観光協会さんの「海女さん応援企画」による鮑の稚貝放流がありました。

黒潮の大蛇行による磯焼けで激減している鮑。

当店でも少し前までは、鮑のコース料理をご用意していたのですが、コース料理の数の確保が出来なくなりました。

以前は当店のいけすを覆い尽くすほどの数の入荷があったのですが、残念です。

現在、単品のみでご用意しております。

黒鮑ステーキ(5月上旬~9月中旬)

今回は、赤鮑、黒鮑合わせて6225個の放流です。

放流といっても、海女さんが丁寧に石の裏に隠しての放流となります。

10.6cm(国崎町では11cm)より小さい鮑は海に放流する規則があるため、今回の放流した鮑が、当店に来るようになるまでには4年以上かかるそうです。

磯焼けの問題もありますが、4年後が楽しみです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

【ご使用できるクレジットカード】
VISA、MasterCard、JCB、AMERICANEXPRESS、Diners、DISCOVER、銀聯

Translate »

おしながき