今日は薄曇りで少し涼しいですね^ ^
今日は、伊勢で神宮奉納花火大会が行われます。
今年で64回目です。
午後7時20分~9時15分までと、鳥羽のみなとまつりより長いですね(^^)
http://www.city.ise.mie.jp/hanabi/
無事晴れると良いですね。
今日も鳥羽産天然あわびが入りました^o^
そして、幻となった赤うに!!
本当に、久しぶりに出会いました(^^)
去年に引き続き、ほとんど獲れず
販売するほどありません(^^;;
鳥羽産サザエも入りました!
さざえは、蒸し、壺焼き、お刺身でお召し上がりいただけます。
鳥羽産タコも!
大きいサイズですね。
大きい方が旨みがあります。
蛸はグルメで、好物が伊勢海老とあわびです。
そりゃ、美味しいですよね。
本日も伊勢志摩の味がお楽しみいただけます。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。