Your message was sent successfully
11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ・・・休業日  ・・・夜間休業
12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 ・・・休業日  ・・・夜間休業

→ご予約はこちら

ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~13:30(L.O.) 16:30~19:00(L.O.)

鳥羽産タコが入りました^o^

Share

お盆が終了しましたが、暑い日が続きますね。

img_3756.jpg

鳥羽は、少し風があり木陰では涼しさを感じます。

写真は鳥羽10景の1つ、三ツ島です。

マリンターミナルに行くとこの角度から見ることができます。

本日は、鳥羽産タコが入りました(^O^)

img_3750.jpg

タコは、タコ唐揚げがおすすめです。

地タコ唐揚げ(7月~9月)

鳥羽では、磯魚がよく獲れます。

img_3748.jpg

鳥羽では、赤魚の名前で呼ばれますが、全国的にはカサゴでしょうか?

唐揚げでお召し上がりいただけます。

img_3752.jpg

鳥羽産オコゼです。

こいつのトゲは危険です(^_^;)

唐揚げにするとおいしいですね。

お盆期間多くのお客様にご来店いただきありがとうございました。

img_3745-1.jpg

夏が旬の天然アワビもたくさんお召し上がりいただきました。

アワビ料理は9月19日までとなっております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

伊勢海老海鮮蒸し料理 華月

〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3

TEL 0599-26-5252

https://kagetu.co.jp/wordpress/

伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。

Translate »

おしながき