昨夜はたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました。
お盆期間に突入しましたが、当店は休まず営業しています。
よくご質問をいただくのですが、三重県内の伊勢海老漁は4月30日で終了しております。
次回は9月20日よりご用意させていただきます。
夏場は伊勢海老は産卵期間で三重県の条例で禁漁が決まっています。
生け簀に囲っていたとしても、身が痩せていて美味しくありません。
当店では、最高の状態で本場の伊勢海老の味をお楽しみいただきたいので、
夏場は伊勢海老のご用意がありません。
冷凍や他県産の伊勢海老は取り扱いもございません。
ご了承ください。
夏の期間の海老といえば「うたせえび」です!
唐揚げにすると頭までお召し上がりいただけます。
伊勢志摩・鳥羽の旬の食材をお楽しみください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。