今が旬!鳥羽産天然赤あわびが入りました^o^
あわびは、お造り、蒸し、バター焼き、ステーキでお召し上がりいただけます^o^
コース料理ですと、様々な料理方法でお楽しみいただけるのでお得です!
鮑の今シーズンは9月19日までのご用意となっております^ ^
2000年前から伊勢神宮に奉納している鳥羽の鮑ですが、年々数量が減少しております。
鳥羽だけではなく、伊勢志摩産のあわび全てが減少しています。
以前は、1日で海女さん1人数十個も獲っていたそうですが、今では1日1個~5個という日が続いています。
そこで、当店は海女さん応援キャンペーンに参加しました。
http://www.toba.gr.jp/ama/index.html
「鮑づくしコース」をお召し上がりいただくとお食事代の1%を寄付させていただいています。
寄付により、年々減少している天然鮑の稚貝放流をしています。
少しでも鮑が増え、伝統の海女漁が続くよう願っております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/wordpress/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。