生簀の中で伊勢海老が脱皮することが多いのが今の季節です。
写真右側が脱皮した殻で、左側が脱皮した伊勢海老です。
脱皮直後から伊勢海老はどんどん硬くなっていくため、このまま冷凍保存。
人気は脱皮伊勢海老の唐揚げです。
殻は硬くなっている部分もあるので、口に残る場合もあります。ご了承ください。
https://kagetu.co.jp/kodawari/dappiiseebi/
伊勢志摩鳥羽の伊勢海老が今旬を迎えています。是非お召し上がりください。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老。 ここ華月は、活伊勢海老専門店です。 そして、活伊勢海老をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。