お待たせしました!
鳥羽の安楽島、答志島、菅島の伊勢海老漁が解禁しました。
当店にも伊勢海老が入荷しました。
神島は波が高く、解禁が遅れたようです。
答志島で1t、菅島で630㎏の水揚げとのことで、今年は大漁!
一安心です。
本日は、単品にて御用意させていただきます。
明日以降、伊勢海老のコース料理、伊勢海老地魚海鮮丼を開始させていただきます。
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伊勢海老海鮮蒸し料理 華月
〒517-0022
三重県鳥羽市大明東町16-3
TEL 0599-26-5252
https://kagetu.co.jp/
伊勢志摩・鳥羽といえば、やはり伊勢海老と鮑。 ここ華月は、地元三重県で獲れた伊勢海老・鮑料理専門店です。 そして、三重県産の伊勢海老、鮑をもっとも美味しく食べる方法を模索し、出来上がったのが、華月の名物「海鮮蒸し料理」。蒸すことで素材の旨みを閉じ込めます。自家製のタレとの相性も抜群です。コース:料理には、地元で獲れた新鮮な魚介の刺身がついてくるのも見逃せないところ。 夏の伊勢海老漁が禁漁中は伊勢海老が食べられないのも地元で獲れた新鮮な食材を扱っているあかしです。夏は肉厚になった鮑をかぶりつこう! お近くのホテルや、鳥羽駅などに1名様から無料送迎があります。