今年も安楽島の伝法院で、伊勢海老と魚介類の供養を行いました。 今シーズンも多くのお客様に伊勢海老と魚介類をお召し上がりいただきました。 ありがとうございます! 伊勢海老料理は終了致しました。 次回は9月18日から開始予定 […]
アワビの漁獲は、三重県漁業調整規則により9月15日から12月31日までの間、産卵期の保護を目的に禁漁とされています。鳥羽市では、操業期間や一日の操業時間をさらに厳しく制限し5月頃から解禁します。地元産の肉厚で豊満な鮑 生 […]
6月1日~9月17日限定で「松阪肉・鮑つがいコース」をご用意させていただきます。 三重県が誇る松阪肉の蒸ししゃぶと、三重県産天然鮑のつがい(黒鮑と赤鮑)を両方食べられるコースです。 松阪肉・鮑つがいコース お一人様 15 […]
6月~9月17日の期間限定で「松阪肉・鮑コース」をご用意させていただきます。 松坂肉の蒸ししゃぶと、三重県産天然鮑のバター焼きがお召し上がりいただけるコース料理です。 お1人様 10800円 お造り(三重県産 造り) 蒸 […]
伊勢海老の漁が終り、本格的に鮑の季節となってきました。 今年は令和記念コースとして、通常は鮑蒸し中心のコース料理ですが、鮑ステーキ中心のコース料理をご用意しております。 コースは2種類で、黒鮑ステーキコースと赤鮑ステーキ […]
5月もあとわずかとなってきました。4月末で三重県内の伊勢海老漁が終了し、伊勢海老が入っているコース料理は現在「伊勢海老・鮑コース」「伊勢海老・鮑・松阪肉コース」のみとなっております。 こちらの2コースは、5月末までご用意 […]
本日より、三重県産天然鮑料理を開始しました。日除けのれんも伊勢海老から鮑へ変更です。 今シーズンは、令和特別コースということで「赤鮑ステーキコース」「黒鮑ステーキコース」が新たにラインナップしました。 内容は、 赤鮑ステ […]
お待たせしました! 鳥羽国崎の海女漁が解禁しました。 当店にも、天然鮑が入荷しました! ゴールデンウイークに間に合い良かったです!(^^)! アワビは、お造り、蒸し、焼き、バター焼き、ステーキでお召し上がりいただけます。 […]
4月末で三重県内の伊勢海老漁は終了となります。 あと半月を切りました。 そして、5月になると鮑漁が盛んになってきます。 当店では、4月末で獲りためた三重県産の伊勢海老と、三重県産の天然鮑のコース料理を5月限定でご用意して […]