数量限定
幻の脱皮伊勢海老
伊勢海老は長い年月をかけ、数回の脱皮を繰り返し大きくなっていきます。伊勢志摩で「やわら」や「やいこ」と呼ばれるこの脱皮伊勢海老は、脱皮した瞬間殻がとてもやわらかく、殻ごと食べることができます。しかし、脱皮した直後から硬くなり始めるため、「幻の伊勢海老」とも言われています。そのため、華月では、脱皮するとすぐに冷凍して保存しています。
MOLTING ISE EBI
脱皮伊勢海老|華月
三重県産天然物の脱皮伊勢海老
脱皮をしたばかりの伊勢海老の殻は、殻というより皮と言ってもいいほど、やわらかいのが特徴です。
脱皮したら硬くなる前に冷凍保存
殻ごと食べられる幻の伊勢海老
当店では、伊勢海老は活伊勢海老をご用意しております。しかし、伊勢海老は脱皮した直後から硬くなり始めるため、冷凍して保存します。お召し上がり方法は、タルタル焼き、唐揚げでご用意させていただきます。
数量限定でご用意させていただきますのでご了承ください。
凝縮された旨味
殻ごとお召し上がりいただけるやわらかさ。頭や足、ひげまでも美味しくいただけます。
皮のようにやわらかな殻とぷりぷりの身
脱皮したばかりの伊勢海老をやわらかいうちに冷凍します
伊勢海老の脱皮