こだわりの食材
伊勢海老のこだわり
その時期美味しい活伊勢海老を厳選。
脱皮伊勢海老
脱皮した直後のやわらかい状態で冷凍し、殻までお召し上がりいただける伊勢海老です。
鮑のこだわり
地元産の肉厚で豊満な鮑
生でよし、蒸してよし、焼いてよし。肉厚で豊満な鮑。地元産にこだわる華月だからこそ味わえる、滋味あふれる鮑を是非ご堪能ください。
地酒のこだわり
古くより朝廷に食料を献上する「御食つ國 (みけつくに) 」と呼ばれた三重県では、伊勢海老・鮑・的矢牡蠣・ハマグリ・マグロ・鰹などの新鮮な魚介類の食材に恵まれてきました。三重の蔵元はこれらの食材や料理に合うお酒を造ってきました。