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ご予約・お問合せ0599-26-5252

営業時間11:00~14:30 16:30~19:30(L.O.)

期間 5月中旬~9月中旬

鮑コース

伊勢志摩 鳥羽では、この時期海女漁が盛んになります。海女漁の中心となる食材が鮑。鮑は夏になるとふっくら肉厚になり、塩味が抜け甘味が増します。蒸すことで柔らかく生では味わえない旨みが楽しめます。また、鳥羽の鮑は、伊勢神宮にも奉納されており、古くから『めでたい食べ物』として扱われてきました。栄養価も高いことから鳥羽では妊婦さんに鮑を食べさせる風習があり、目の綺麗な赤ちゃんが生まれるという言い伝えがあります。

伊勢海老・鮑・松阪肉コース【5/14~5/31】

お一人様 20,000円(21,600円税込)

  • お造り(三重県産 活伊勢海老1尾など)
  • 蒸し物(三重県産 活伊勢海老1尾、松阪肉、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 伊勢海老唐揚げ
  • 三重県産 天然黒鮑ステーキ
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 三重県産 伊勢海老頭味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物、自家製デザート

※こちらのコースは2名様以上から

松阪肉・鮑つがいコース

お一人様 15,000円(16,200円税込)

  • お造り(三重県産天然赤あわび造りなど)
  • 蒸し物(松阪肉、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 天然黒あわびステーキ
  • 三重県産天然赤あわび天ぷら
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物、自家製デザート

※鮑のつがい(黒鮑と赤鮑)を両方食べられるコースです。
※こちらのコースは2名様以上から、6月1日~開始

松阪肉・鮑コース

お一人様 10,000円(10,800円税込)

  • お造り(三重県産 造り)
  • 蒸し物(松阪肉、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 天然鮑バター焼き
  • 三重県産 穴子天ぷら
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物、自家製デザート

※6月1日~開始

鮑つがいコース

お一人様 12,000円(12,960円税込)

  • お造り(三重県産 造り)
  • 蒸し物(三重県産天然赤あわび、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 天然黒あわびステーキ
  • 三重県産 穴子天ぷら
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物、自家製デザート

※鮑のつがい(黒鮑と赤鮑)を両方食べられるコースです。
※5月中旬~9月中旬

鮑づくしコース

お一人様 11,000円(11,880円税込)

  • お造り(三重県産 天然鮑造りなど)
  • 蒸し物(三重県産天然鮑、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 天然鮑のバター焼き
  • 三重県産 天然鮑の天ぷら
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物、自家製デザート

※ 5月中旬~9月中旬
海女さん応援企画
こちらのコースのお食事代の1%が寄付されるしくみです。

鮑三昧コース

お一人様 9,000円(9,720円税込)

  • お造り(三重県産 天然鮑造りなど)
  • 蒸し物(三重県産天然鮑、三重県産魚、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産 天然鮑のバター焼き
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物
  • 自家製デザート

※5月中旬~9月中旬

鮑コース

お一人様 7,000円(7,560円税込)

  • お造り(三重県産 天然鮑造りなど)
  • 蒸し物(三重県産天然鮑、三重県産魚荒、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産さざえ壺焼き
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物
  • 自家製デザート

※こちらのコースは2名様以上から
※5月中旬~9月中旬

三重の幸コース

お一人様 5,500円(5,940円税込)

  • 三重県産お造り
  • 蒸し物(三重県産天然鮑、三重県産魚荒、海鮮茶碗蒸し)
  • 三重県産さざえ壺焼き
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物
  • 自家製デザート

※5月中旬~9月中旬

志摩の幸コース

お一人様 4,500円(4,860円税込)

  • 三重県産お造り
  • 蒸し物(三重県産 天然鮑〈小〉、三重県産魚荒、海鮮茶碗蒸し)
  • 海鮮サラダ
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 伊勢志摩産 あおさの味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物
  • 自家製デザート

※※5月中旬~9月中旬

伊勢海老・鮑コース

お一人様 12,000円(12,960円税込)

  • お造り(三重県産活伊勢海老、三重県産活鮑など)
  • 蒸し物(三重県産活伊勢海老1尾、三重県産貝、野菜田楽)
  • 三重県産伊勢海老タルタル焼き
  • 自家製季節の蒸し飯
  • 三重県産伊勢海老頭味噌汁
  • 小鉢
  • 香の物
  • 自家製デザート

※こちらのコースは2名様以上から
※5月1日~5月31日
※5月中旬以降は、「野菜田楽蒸し」が「海鮮サラダ」に、「三重県産貝蒸し」が「三重県産魚蒸し」に変更となります。

※写真はイメージです。
※せいろの写真は4名盛です。
※鮑つがいコースのせいろの写真は2名盛です。
※[蒸し鯛]をお一人様+1,000円(1,080円税込)でご用意させていただきます。
※仕入れの都合によりお料理内容を変更する場合があります。
※ご予約は事前にお電話又はインターネットでお願いします。

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おしながき